Bahan :
·
100
gr daging sapi segar, potong dadu besar
·
¼
kg jamur kancing, potong kasar
·
1
bh jeruk nipis, peras
·
300
ml air untuk merebus daging sapi
·
2
sdm margarin untuk menumis
·
Nanas
muda secukupnya, parut
Bumbu :
·
½
sdt garam, 2 sdm saus tiram
·
½
bawang bombay, iris tipis
·
2
bh cabai hijau, iris tipis
·
1
siung bwang merah dan 1 siung bawang putih, iris tipis
·
½
sdt lada hitam bubuk
Cara Membuat :
1.
Rendam
daging dalam parutan nanas muda agar daging jadi empuk.
2.
Panaskan
margarin. Tumis irisan bawang bombay, bawang merah dan putih, serta cabai hijau
sampai wangi. Tambahkan perasan jeruk nipis, garam, dan saus tiram.
3.
Masukkan
daging sapi dan jamur, aduk sampai bumbu meresap.
4.
Taburkan
lada hitam. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi
Sumber :
Buku Jago Masak Menu Hemat (Eka W. Pramita)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar