Minggu, 02 September 2018

Sapi Lada Hitam


Bahan  :
·         100 gr daging sapi segar, potong dadu besar
·         ¼ kg jamur kancing, potong kasar
·         1 bh jeruk nipis, peras
·         300 ml air untuk merebus daging sapi
·         2 sdm margarin untuk menumis
·         Nanas muda secukupnya, parut

Bumbu                        :
·         ½ sdt garam, 2 sdm saus tiram
·         ½ bawang bombay, iris tipis
·         2 bh cabai hijau, iris tipis
·         1 siung bwang merah dan 1 siung bawang putih, iris tipis
·         ½ sdt lada hitam bubuk

Cara Membuat                        :
1.      Rendam daging dalam parutan nanas muda agar daging jadi empuk.
2.      Panaskan margarin. Tumis irisan bawang bombay, bawang merah dan putih, serta cabai hijau sampai wangi. Tambahkan perasan jeruk nipis, garam, dan saus tiram.
3.      Masukkan daging sapi dan jamur, aduk sampai bumbu meresap.
4.      Taburkan lada hitam. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi
Sumber            : Buku Jago Masak Menu Hemat (Eka W. Pramita)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar